aqui el precio del maíz -para entrega en julio 08- en el CBOT (Chicago Board Of Trade) en el último año. De 389 a 614 dólares por contrato (un contrato equivale a 5,000 bushels)... más de 57% de incremento. Hay quien critica la política de George W(ar) Bush en lo concerniente al etanól, ya que, al utilizar maíz pera producir un energético queda menos para alimentación, y por ende los otros cereales y granos suben de precio también -por que son substitutos directos del maíz.

En su edición de la semana antepasada le revista The Economist en portada decía "The silent Tsunami, the food crisis and how to solve it" y en el artículo referente: “This is a silent tsunami,” says Josette Sheeran of the World Food Programme, a United Nations agency. A wave of food-price inflation is moving through the world, leaving riots and shaken governments in its wake. For the first time in 30 years, food protests are erupting in many places at once. Bangladesh is in turmoil (see article); even China is worried (see article). Elsewhere, the food crisis of 2008 will test the assertion of Amartya Sen, an Indian economist, that famines do not happen in democracies..."
"Roughly a billion people live on $1 a day. If, on a conservative estimate, the cost of their food rises 20% (and in some places, it has risen a lot more), 100m people could be forced back to this level, the common measure of absolute poverty."
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Una receta para el mal sabor de boca, jejej...
Tacos de flores
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes: 1 barra de queso crema Leche, la necesaria 50 grs. de flores de jamaica hidratadas 1 chile serrano picado 1 taza de flores de calabaza 6 hojas de epazote picado 1 docena de tortillas de harina Palillos largos Aceite para freír
Procedimiento: Pica las flores de jamaica y de calabaza. Posteriormente corta en cubitos el chile desvenado y la cebolla. Pica epazote.
Mezcla en un tazón el queso crema y la leche. Añade flores, chile, cebolla y epazote. Integra todo.
Calienta las tortillas, rellena y haz tacos. Con el palillo une de tres en tres.
Fríe en aceite y pasa a papel absorbente.
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